Макаренко

Микрорайон в составе Центрального района. Граничит по улицам Пригородной и Транспортной с микрорайоном Завокзальным, по улице Вишневой - с КСМ. Неофициальное, но прочно закрепившееся название "Макаренко" дала одна из его центральных улиц.

Макаренко - классический спальный микрорайон, расположен на горном склоне, спускающемся к руслу реки Сочи. Основные объекты инфраструктуры сосредоточены вокруг улиц Абрикосовой и Макаренко. Здесь есть продуктовый супермаркет, современный кинотеатр, отделение сбербанка, продуктовые и промтоварные магазины, два овощных рынка, книжный магазин, аптека, АТС, предприятия бытового обслуживания. Из образовательных и медицинских учреждений в микрорайоне работают три детских сада, две гимназии, станция юных техников, университет, детская поликлиника. Действует православный храм.

Через Макаренко проходит множество городских автодорожных маршрутов - до центра города отсюда можно добраться за 15-20 минут.

Микрорайон достаточно зеленый. Спрос на недвижимость на Макаренко преимущественно на сегмент эконом-класса. Здесь преобладают высотные и пятиэтажные дома типовой застройки, в верхней части (улица Вишневая) - частная малоэтажная застройка. Устойчивая востребованность квартир на Макаренко преобладает у лиц молодого и среднего возраста, что связано с относительно невысокими ценами на жилье, рельефом района, а также предложением квартир в ипотеку. В последние годы возводятся жилые комплексы и дома преимущественно эконом-класса, а также частные домовладения.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения