Мацестинская Долина

Микрорайон в Хостинском районе, находится в долине реки Мацеста между Новой и Старой Мацестой, с которыми связан улицей Аллея Челтенхэма, с юго-востока примыкает к Мацестинскому лесопарку.

Мацестинская Долина расположена достаточно обособленно, на пологом горном склоне. Инфраструктура соответствует потребностям жилого микрорайона: есть магазины, поликлиника, парикмахерская, конечная остановка автобусов и маршрутных такси. Здесь же - санаторий "Мацестинская долина", давший название микрорайону. Поблизости, в соседнем микрорайоне, находится бальнеологический комплекс "Мацеста", основанный на сероводородных источниках.

Несмотря на свое компактное расположение и некоторую изолированность, Мацестинская Долина находится в зоне транспортной доступности, связана с главной магистралью города Курортным проспектом улицей Челтенхэма.

Микрорайон формируется несколькими улицами - Мацестинской, Профсоюзной и Видовой. Недвижимость в микрорайоне представляет в основном типовая застройка - панельные пятиэтажные жилые дома и общежития, высотки.

В последние годы здесь активно ведется строительство многоквартирных домов эконом-класса, в том числе социального жилья. Квартиры в микрорайоне как правило не дорогие. Выше по склону тянется улица Видовая, которая состоит из частных домовладений.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения