Мацестинская Долина

Микрорайон в Хостинском районе, находится в долине реки Мацеста между Новой и Старой Мацестой, с которыми связан улицей Аллея Челтенхэма, с юго-востока примыкает к Мацестинскому лесопарку.

Мацестинская Долина расположена достаточно обособленно, на пологом горном склоне. Инфраструктура соответствует потребностям жилого микрорайона: есть магазины, поликлиника, парикмахерская, конечная остановка автобусов и маршрутных такси. Здесь же - санаторий "Мацестинская долина", давший название микрорайону. Поблизости, в соседнем микрорайоне, находится бальнеологический комплекс "Мацеста", основанный на сероводородных источниках.

Несмотря на свое компактное расположение и некоторую изолированность, Мацестинская Долина находится в зоне транспортной доступности, связана с главной магистралью города Курортным проспектом улицей Челтенхэма.

Микрорайон формируется несколькими улицами - Мацестинской, Профсоюзной и Видовой. Недвижимость в микрорайоне представляет в основном типовая застройка - панельные пятиэтажные жилые дома и общежития, высотки.

В последние годы здесь активно ведется строительство многоквартирных домов эконом-класса, в том числе социального жилья. Квартиры в микрорайоне как правило не дорогие. Выше по склону тянется улица Видовая, которая состоит из частных домовладений.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район
Отправить Отмена