Малый Ахун

Микрорайон в составе Хостинского района города Сочи, расположен на южном склоне горного массива Ахун и одной из его вершин — Малого Ахуна. Условные границы микрорайона: улицы Дорога на Большой Ахун, Светлая и Новороссийское шоссе.

Приморская часть Малого Ахуна частично охватывает федеральную трассу и морское побережье, горная расположена вдоль улицы Дорога на Большой Ахун.

Район экологически благополучен - значительная его часть находится на территории Сочинского национального парка, поблизости расположены известные природные рекреационные объекты: Агурские водопады, Орлиные скалы, река Агура, башня Ахун, более 20 пещер.

Инфраструктура микрорайона развита неравномерно. Крупных магазинов и социальной инфраструктуры здесь нет. В конце 2010 года открылся пункт милиции.

На территории Малого Ахуна расположено несколько курортно-санаторных учреждений: Сочинский оздоровительный комплекс «Спутник» обладающий хорошо развитой спортивной базой и собственным пляжем. Выше находится санаторий «Малый Ахун», на базе которого работает НИЦ курортологии и реабилитации. Как и в других курортных микрорайонах, здесь есть мини-гостиницы.

В микрорайоне существует железнодорожная платформа «Малый Ахун», ходит общественный транспорт (автобусы).

Один из участков побережья застроен жилыми эллингами, большая часть которых представляет собой элитную гостиничную и жилую недвижимость.

Типовая жилая застройка Малого Ахуна - это несколько 5-этажных и высотных домов.

Рынок недвижимости представлен земельными участками, домовладениями, квартирами, гостиничной недвижимостью.

В последнее время в микрорайоне активно идет строительство многоквартирных домов и жилых комплексов бизнес- и эконом-класса, планируется возведение новых гостиничных комплексов, что делает квартиры на Ахуне востребованными, в том числе у инвесторов.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район Пригороды Сочи
Отправить Отмена