Большой Ахун

Микрорайон в составе Хостинского района, расположен на верхней части склона горы Большой Ахун, высота которой - 663 м над уровнем моря. Микрорайон протянулся вдоль единственной улицы — Дорога на Большой Ахун, 11-километровой трассе, ведущей на вершину горы.

Большой Ахун примыкает к микрорайону Малый Ахун, который находится ниже, ближе к побережью. Расстояние до центра города - около 15-20 км.

Вдоль Дороги на Большой Ахун традиционно строились дачные дома и по сей день господствует частная малоэтажная застройка. Инфраструктура неразвита.

Главные достоинства Большого Ахуна — чистый воздух и замечательный вид на море и горы. Часть микрорайона расположена на территории Сочинского национального парка, практически в лесу.

На вершине горы Большой Ахун находится знаменитый экскурсионный объект — смотровая ахунская башня, с которой открывается панорамный вид на Кавказский хребет и морское побережье. На площади рядом с башней работает несколько кафе, ресторанов и сувенирных лавок.

Поблизости расположены другие известные природные рекреационные объекты: Агурские водопады, Орлиные скалы, река Агура, более 20 пещер.

Рынок недвижимости микрораойна представлен земельными участками и домовладениями.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район Пригороды Сочи
Отправить Отмена