Магри

Небольшой курортный поселок на границе Туапсинского и Лазаревского районов.

Магри - самый северный населенный пункт города, с него начинается северная граница муниципального образования город-курорт Сочи. С Магри берет начало также климатическая зона субтропиков Черноморского побережья.

Поселок расположен в 17 км от Туапсе и в 25 км от поселка Лазаревское. Население Магри — около 200 человек. По его территории протекает одноименная река.

Инфраструктура поселка развита слабо. Здесь немного санаторно-курортных учреждений: пансионат «Магри», несколько баз отдыха и мини-гостиниц. По этой причине в курортный сезон в Магри в основном отдыхают автотуристы, любители рыбалки и подводного плавания.

Пляж в Магри песчано-галечный, спуститься к нему можно непосредственно с железнодорожной платформы. В 2009 году была расширена и отсыпана пляжная полоса. В летнее время на берегу организуются различные развлечения: прокат катеров и катамаранов, детские аттракционы, бильярдный клуб и конные прогулки и т.п.

В поселке есть несколько кафе (в основном сезонные), магазины, почтовое отделение.

На железнодорожной станции «Магри» останавливаются электрички и поезда дальнего следования, по автотрассе Джубга-Сочи ходят пригородные автобусы и маршрутки.

Поселок застроен частными домовладениями.

Удаленность от центров развлечений тормозит развитие поселка, с другой стороны, благодаря этой ситуации, здесь тишина, немноголюдные пляжи и чистое море.
Это притягивает любителей неактивного отдыха к недвижимости поселка Магри.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения