Вишневка

Небольшой курортный поселок в Лазаревском районе, расположен между населенными пунктами Магри и Макопсе на расстоянии 23 км от Лазаревского и 26 км от Туапсе. Национальный состав населения: русские, греки, адыгейцы, армяне.

Инфраструктура поселка не очень развита. Однако здесь есть отделение сбербанка, аптека, множество магазинов и кафе. В Вишневке расположен студенческий пансионат и турбаза МГУ "Буревестник", поэтому в летний период в поселке отдыхает много молодежи. На территории пансионата есть спортплощадки, беговые дорожки и т.п.

Сам поселок находится на возвышенности по отношению к морскому берегу, небольшими горными хребтами он разделен на три части. Вдоль пляжа проходит железная дорога.

Как и в других отдаленных поселках черноморского побережья Сочи здесь много зелени, чистый воздух и малолюдно.

Транспортное сообщение между Вишневкой и другими населенными пунктами осуществляют автобусы, маршрутные такси (по федеральной автотрассе Джубга-Сочи) и электрички (от железнодорожной платформы «Спутник»).

В окрестностях поселка расположен водопад "Слезы Лауры" на реке Вишневка и другие природные достопримечательности.

Поселок застроен в основном частными домовладениями, есть также 4-этажные многоквартирные дома с центральными коммуникациями.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район
Отправить Отмена