Мирный

Микрорайон в Адлерском районе, расположен в северной части Верхнеимеретинской бухты, граничит с микрорайоном Блиново и селом Верхневеселое по улице Каспийской (часть федеральной трассы), на юге - с Нижнеимеретинской Бухтой.

Мирный - молодой микрорайон, полностью состоящий из частных домовладений, среди которых много мини-гостиниц, принимающих постояльцев в период курортного сезона.

Инфраструктура развита слабо. Есть несколько торговых точек, однако большие магазины, кафе, а также школы, детсады находятся в соседнем микрорайоне Блиново. На границе с Абхазией (около 3 км от микрорайона), находится Казачий рынок, известный низкими ценами на овощи и фрукты.

Путь от Мирного до центра Адлера занимает около 10 минут без учета возможных пробок. Расстояние до моря - 1-1,5 километра. К побережью ведет недавно построенная дорога. Отсутствие оборудованных пляжей компенсируется небольшим количеством отдыхающих и чистой морской водой.

Микрорайон, как и вся Имеретинская низменность, находится на болотистой местности, образованной иловыми наносами рек, поэтому многие 2-3-этажные дома возводятся здесь на сваях. Уличное освещение и тротуары отсутствуют.

Рынок недвижимости Мирного представлен домовладениями, гостиничной собственностью и земельными участками, а также квартирами в домах клубного типа.

Дальнейшее развитие микрорайона обусловлено строительством олимпийских объектов (в частности грузового порта), которое идет в непосредственной близости от жилья.

Снос домов в этой зоне не планируется, однако начало строительства принесло жителям много проблем: тяжелый грузовой транспорт разбил дорогу через микрорайон, электрические сети не выдерживали нагрузки, началось подтопление домов.

Проблема частично решена - дорога через микрорайон была перекрыта, большегрузный транспорт пущен по объездному пути.

Параллельно со строительством олимпийских объектов развивалась и инфраструктура этого микрорайона. Тем не менее, инвесторы по-прежнему предпочитают недвижимость Адлера Мирному, в котором покупают дома и квартиры преимущественное местные жители.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения