Курортный городок

Микрорайон в Адлерском районе, расположен между поселком Кудепста и адлерским железнодорожным вокзалом, с юга ограничен морем, по улице Ленина (федеральная автотрасса) граничит с микрорайоном Голубые Дали.

Изначально название микрорайона относилось к санаторно-курортному комплексу "Адлеркурорт". Комплекс состоит из пяти многоэтажных корпусов, расположенных на обширной территории с парковыми зонами, и имеет развитую инфраструктуру.

За последние десятилетия рядом с ним, на улицах Чкалова и Просвещения, вырос целый микрорайон, плотно застроенный частными домовладениями, большая часть которых представляет собой мини-гостиницы. По наименованию одной из основных улиц микрорайон часто называют Чкаловским.

Как и СКО "Адлеркурорт", он расположен в прибрежной зоне (максимальное расстояние до моря - около 800 м). За годы его существования здесь сформировалась собственная инфраструктура, рассчитанная, в основном, на потребности курортников: кафе, столовые, магазины, парикмахерские, косметические салоны, салоны связи и т.п.

На территории близлежащего СКО "Адлеркурорт" действуют несколько медицинских центров, дельфинарий, аквапарк, киноконцертный зал, ночной клуб, бассейны, спортплощадки, пункты бытового обслуживания, кафе и рестораны, отделение сбербанка. В период курортного сезона на набережной работает большое количество магазинов.

Пляжная полоса в этом районе довольно узкая, вдоль моря проходит железная дорога. Попасть на оборудованные пляжи СКО "Адлеркурорт" возможно по пропускам.

Основные проблемы микрорайона были связаны с коммуникациями. Сравнительно недавно в микрорайоне была проведена система канализации совместными усилиями администрации и местных жителей.

В микрорайоне активно возводится коммерческое жилье - многоквартирные дома и недвижимость клубного типа. Квартиры в Курортном городке в Адлере традиционно покупаются не только для постоянного проживания, но и для комфортного отдыха в сезон.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район Пригороды Сочи
Отправить Отмена